Gak usah pegang-pegang, gue bukan tiang listrik!

Ciuman di atas bis, dengan seorang laki-laki tak dikenal mungkin terdengar seperti petualangan yang menakjubkan, paling tidak itu yang kudapat dari reaksi beberapa orang temanku yang malah menanyakan apakah laki-laki itu tampan, dan apakah ciumannya enak. Beberapa orang lain mengatakan aku tak perlu was-was, toh itu hanya ciuman, aku bukan diperkosa atau apa. Namun kenyataannya …

“Rayuan” menteri bertato Hello Kitty

"Kenapa sih selalu saja jadi berita?" kata Susi di depan awak media yang berkunjung ke rumah dinanya di kawasan Widya Chandra, Jakarta Selatan, Kamis (6/4). Pernyataan itu justru mengundang tawa riuh. Bahkan beberapa pejabat Kementerian Kelautan dan Perikanan yang mendampinginya ikut tertawa.  "Saya pakai baju warna hijau, jadi berita. Pakai topi fedora, jadi berita. Pakai …

Gue nggak kayak cewek-cewek lain, gue beda

https://www.youtube.com/watch?v=moZ_ijU2rbU&ab_channel=justkissmyfrog Recap: Video ini ngebahas soal internalized misogyny. Apaan tuh? Well, contoh internalized misogyny yang spesifik dibahas di video ini tuh itu waktu lo secara nggak sadar ngerasa kalo lo itu beda (baca: lebih baik) dari cewek-cewek lain karena, misalnya, lo nggak pake make up, ato karena lo nggak girly, ato karena lo tuh cool dan nggak baperan. Pokoknya intinya lo ngerasa …