Rak Buku Kami, #6

Hai hai, teman-teman! Apa kabar nih? Dengan masuknya bulan Juli, berarti tahun 2018 udah lewat setengah jalan D: Apa kabar resolusi awal tahun 2018 kemaren? xD Kalau inget, di awal tahun 2018 kemaren, salah satu resolusi Kami Perempoean adalah lebih banyak membaca. Gimana reading list temen-temen? Udah kebaca semua belom? 😛 Mimin mau nyombong dikit: …

Senandung Ria #7

Haloooo! Hari ini kami mau ngasih kalian mixtape senandung ria yang KETUJUH! Iya! Udah 7 mixtape aja loh. Hehe.. Btw, mixtape kali ini lagu-lagunya dari genre rock semua. Dan kalau kalian perhatiin, 3 lagu sendiri tuh dari The Regrettes. Mimin baru banget nih nemu band ini dan sukaaaa banget sama lirik-liriknya. Nih contohnya: Sometimes I'm …

Rak Buku Kami, #5

Halo, selamat hari Senin! Kalau kamu ingat, salah satu resolusi Kami Perempoan tahun ini adalah membaca lebih banyak buku! 2018 udah sepertiga jalan nih, gimana progress buku bacaan kalian? 😉 Kalau mimin sih lancar, walaupun ujung-ujungnya mimin baca buku yang genrenya itu lagi itu lagi XD Kalau kalian lagi bingung mau baca buku apa selanjutnya, mimin …

Senandung Ria #6

Halo! Apa kabar? Gak berasa udah nyaris dua bulan semenjak Senandung Ria yang terakhir. Di belahan dunia utara sini, musim semi udah dimulai. Cuaca makin menghangat dan bunga-bunga mulai bermekaran. Mimin udah mulai nyetok teh karena mimin hampir selalu sakit pas pergantian musim kayak begini -_-; Ngomong-ngomong, hari ini mimin-mimin pengen ngebagi playlist baru nih. …

Senandung Ria #5

Halo, halo, halo! Apa kabaaar? Kalo mimin-mimin sendiri lagi pada sakit nih, gara-gara pancaroba kali ya? *soktau* Ngomong-ngomong, hari ini kami ngasih kalian playlist terbaru nih. Jujur, sejauh ini, ini playlist yang mimin paling suka dari semua yang udah kami keluarin. Lagu pembukanya aja udah Boss Bitch, yang liriknya cadas banget. I'm not asking for their respect I am who I am …

Perempuan dan pilihan hidupnya di “Tetangga Masa Gitu?”

Beberapa hari yang lalu, salah satu mimin Kami Perempoean menyampaikan unek-uneknya soal orang-orang yang suka sibuk nge-judge dan ngebanding-bandingin ibu rumah tangga (IRT) dan working mom. Walaupun mimin-mimin lainnya belom berkeluarga apalagi punya anak, sering banget rasanya kami mendengar unek-unek ini dari wanita-wanita lain yang sudah berkeluarga. Yang pro IRT full time biasanya omongan nyakitinnya …

Rak Buku Kami, #4

Kalau kamu baca artikel kami di minggu yang lalu, satu resolusi Kami Perempoean di tahun 2018 ini adalah memperbanyak baca buku! Terutama, buku-buku yang menambah pengetahuan tentang isu-isu yang berhubungan dengan perempuan. Nah, buat ngasih kamu ide untuk bahan bacaan di awal tahun ini, minggu ini kami mau merekomendasikan beberapa buku yang menurut kami menarik …

Rak Buku Kami, #3

Selamat hari Senin! Hari ini #kamiperempoean ngasih rekomendasi buku yang ketiga nih. Kamu udah baca buku-buku yang kami rekomendasikan sebelumnya kah? Kalaupun belom, semoga paling gak udah masuk daftar to-read yah.. Hehe 😀 Oiya, sebelumnya mimin-mimin mau minta maaf nih. Kami sebenernya berusaha banget supaya buku yang kami rekomendasikan seberagam mungkin, cuma kali ini lebih didominasi sama …