Rak Buku Kami, #4

Kalau kamu baca artikel kami di minggu yang lalu, satu resolusi Kami Perempoean di tahun 2018 ini adalah memperbanyak baca buku! Terutama, buku-buku yang menambah pengetahuan tentang isu-isu yang berhubungan dengan perempuan. Nah, buat ngasih kamu ide untuk bahan bacaan di awal tahun ini, minggu ini kami mau merekomendasikan beberapa buku yang menurut kami menarik …

Resolusi 2018: Kalian semua bisa kok!

Selamat pagi, siang, sore, malam, pembaca Kami Perempoean! Dan selamat tahun baru! Belom basi lah ya ucapannya hehe.. Apa kabar kalian? Dan gimana 2018-nya sejauh ini? Rutinitas berlanjut seperti biasa kah? Atau ada perubahan yang signifikan di 2018 ini? Seperti misalnya pindah kerjaan, atau malah pindahan rumah? Either way, semoga di tahun ini hidup kalian …

Libur telah tiba!

Hai, teman-teman! Selamat hari Senin! Hari Senin kemaren, ada yang nyariin tulisan baru Kami Perempoean gak? Atau malah gak ada yang sadar kalau gak ada tulisan baru? X'D Kebetulan, para miminnya lagi sibuk banget bulan ini karena lagi musim natal, liburan, dan deadline. Jadi, berhubung kami lagi gak ada stok tulisan juga dari kontributor, maka …

Rak Buku Kami, #3

Selamat hari Senin! Hari ini #kamiperempoean ngasih rekomendasi buku yang ketiga nih. Kamu udah baca buku-buku yang kami rekomendasikan sebelumnya kah? Kalaupun belom, semoga paling gak udah masuk daftar to-read yah.. Hehe 😀 Oiya, sebelumnya mimin-mimin mau minta maaf nih. Kami sebenernya berusaha banget supaya buku yang kami rekomendasikan seberagam mungkin, cuma kali ini lebih didominasi sama …

Menolak Diam #2

Kalau pada ngikutin berita akhir-akhir ini, pasti tau kalau sekarang di Hollywood lagi heboh karena banyak banget aktris dan aktor yang akhirnya berani berbicara soal kekerasan dan pelecehan seksual yang mereka alami dan selama ini disembunyikan. #kamiperempoean juga ngebahas dikit soal hal ini di mixtape kami yang lalu. Mimin sih terus terang excited banget ngedengerin …

Mendeteksi Mansplainer

Minggu lalu, #kamiperempoean ngejelasin soal mansplaining, hal yang sepertinya relevan buat banyak orang khususnya perempuan. Hopefully sih sekarang paling gak kita udah tau ya, hal apa yang pantas dan tidak ketika berdiskusi, minimal kita jadi lebih tau kalau motivasi kita di sebuah diskusi adalah supaya kitanya keliatan wow, mendingan kita tutup mulut aja. “Tapi gimana …

Menolak Diam #1: Bukan salah kami!

(Trigger warning: post ini mereferensi beberapa kasus kekerasan dan pelecehan seksual) Beberapa minggu terakhir, media sosial ramai membicarakan kasus di mana beberapa aktris-aktris Hollywood membuka ke publik bahwa Harvey Weinstein, produser film terkemuka, pernah melecehkan mereka secara seksual. Berbagai tanggapan pun muncul dari publik, mulai dari yang mengecam keras, bersimpati, dan bahkan berbagi tentang pengalaman …