Senandung Ria #7

Haloooo! Hari ini kami mau ngasih kalian mixtape senandung ria yang KETUJUH! Iya! Udah 7 mixtape aja loh. Hehe.. Btw, mixtape kali ini lagu-lagunya dari genre rock semua. Dan kalau kalian perhatiin, 3 lagu sendiri tuh dari The Regrettes. Mimin baru banget nih nemu band ini dan sukaaaa banget sama lirik-liriknya. Nih contohnya: Sometimes I'm …

Senandung Ria #6

Halo! Apa kabar? Gak berasa udah nyaris dua bulan semenjak Senandung Ria yang terakhir. Di belahan dunia utara sini, musim semi udah dimulai. Cuaca makin menghangat dan bunga-bunga mulai bermekaran. Mimin udah mulai nyetok teh karena mimin hampir selalu sakit pas pergantian musim kayak begini -_-; Ngomong-ngomong, hari ini mimin-mimin pengen ngebagi playlist baru nih. …

Senandung Ria #5

Halo, halo, halo! Apa kabaaar? Kalo mimin-mimin sendiri lagi pada sakit nih, gara-gara pancaroba kali ya? *soktau* Ngomong-ngomong, hari ini kami ngasih kalian playlist terbaru nih. Jujur, sejauh ini, ini playlist yang mimin paling suka dari semua yang udah kami keluarin. Lagu pembukanya aja udah Boss Bitch, yang liriknya cadas banget. I'm not asking for their respect I am who I am …

Menolak Diam #2

Kalau pada ngikutin berita akhir-akhir ini, pasti tau kalau sekarang di Hollywood lagi heboh karena banyak banget aktris dan aktor yang akhirnya berani berbicara soal kekerasan dan pelecehan seksual yang mereka alami dan selama ini disembunyikan. #kamiperempoean juga ngebahas dikit soal hal ini di mixtape kami yang lalu. Mimin sih terus terang excited banget ngedengerin …

Menolak Diam #1: Bukan salah kami!

(Trigger warning: post ini mereferensi beberapa kasus kekerasan dan pelecehan seksual) Beberapa minggu terakhir, media sosial ramai membicarakan kasus di mana beberapa aktris-aktris Hollywood membuka ke publik bahwa Harvey Weinstein, produser film terkemuka, pernah melecehkan mereka secara seksual. Berbagai tanggapan pun muncul dari publik, mulai dari yang mengecam keras, bersimpati, dan bahkan berbagi tentang pengalaman …

Senandung Ria #2: Aku dan Tubuhku

Halo para pembaca Kami Perempoean! Gimana libur panjang lebarannya? Mudah-mudahan semuanya menikmati waktu untuk beristirahat dan berkumpul bersama keluarga 🙂 Kami Perempoean juga kemaren liburan postnya, biar miminnya berasa libur juga. Buat menemani hari Senin pertama setelah libur panjang ini, Kami Perempoean hari ini kembali dengan seri mixtape tentang isu-isu perempuan. Di bagian kedua ini, kami …

Senandung Ria #1

Haloooo para pembaca! Gimana long weekend kemaren? Semoga menyenangkan yaa.. Ngomong-ngomong, minggu ini kami mau memperkenalkan seri baru nih, seri mixtape atau kompilasi lagu-lagu seputar perempuan. Dibilang seri sebenarnya kurang tepat juga sih, tapi pokoknya kami akan menerbitkan kompilasi lagu semacam ini secara reguler di kemudian hari, bergantian dengan kategori/ seri tulisan yang sudah ada. Kenapa mixtape? Sebenernya ini diawali dari "hobi" …