Senandung Ria #5

Halo, halo, halo! Apa kabaaar? Kalo mimin-mimin sendiri lagi pada sakit nih, gara-gara pancaroba kali ya? *soktau* Ngomong-ngomong, hari ini kami ngasih kalian playlist terbaru nih. Jujur, sejauh ini, ini playlist yang mimin paling suka dari semua yang udah kami keluarin. Lagu pembukanya aja udah Boss Bitch, yang liriknya cadas banget. I'm not asking for their respect I am who I am …

Perempuan dan pilihan hidupnya di “Tetangga Masa Gitu?”

Beberapa hari yang lalu, salah satu mimin Kami Perempoean menyampaikan unek-uneknya soal orang-orang yang suka sibuk nge-judge dan ngebanding-bandingin ibu rumah tangga (IRT) dan working mom. Walaupun mimin-mimin lainnya belom berkeluarga apalagi punya anak, sering banget rasanya kami mendengar unek-unek ini dari wanita-wanita lain yang sudah berkeluarga. Yang pro IRT full time biasanya omongan nyakitinnya …

Aku perempuan dan mereka adalah sahabat-sahabatku

Beberapa hari yang lalu di media sosial aku menemukan tulisan ini: "Behind every successful woman is a tribe of other successful women who have her back." (Terjemahan bebas: Dibalik setiap wanita sukses adalah wanita-wanita sukses lainnya yang mendukungnya.) Dan iya, aku tidak akan malu-malu untuk menyebut diriku sebagai wanita sukses. Kenapa tidak? Aku bangga dengan …

Rak Buku Kami, #3

Selamat hari Senin! Hari ini #kamiperempoean ngasih rekomendasi buku yang ketiga nih. Kamu udah baca buku-buku yang kami rekomendasikan sebelumnya kah? Kalaupun belom, semoga paling gak udah masuk daftar to-read yah.. Hehe 😀 Oiya, sebelumnya mimin-mimin mau minta maaf nih. Kami sebenernya berusaha banget supaya buku yang kami rekomendasikan seberagam mungkin, cuma kali ini lebih didominasi sama …

Menolak Diam #2

Kalau pada ngikutin berita akhir-akhir ini, pasti tau kalau sekarang di Hollywood lagi heboh karena banyak banget aktris dan aktor yang akhirnya berani berbicara soal kekerasan dan pelecehan seksual yang mereka alami dan selama ini disembunyikan. #kamiperempoean juga ngebahas dikit soal hal ini di mixtape kami yang lalu. Mimin sih terus terang excited banget ngedengerin …

Mendeteksi Mansplainer

Minggu lalu, #kamiperempoean ngejelasin soal mansplaining, hal yang sepertinya relevan buat banyak orang khususnya perempuan. Hopefully sih sekarang paling gak kita udah tau ya, hal apa yang pantas dan tidak ketika berdiskusi, minimal kita jadi lebih tau kalau motivasi kita di sebuah diskusi adalah supaya kitanya keliatan wow, mendingan kita tutup mulut aja. “Tapi gimana …